NOTÍCIAS

Manchester City derrota Urawa Red e vai decidir Mundial de Clubes contra Fluminense sexta-feira – MARANHÃO Hoje

Disputa de europeu com sul-americano nesta sexta

O Manchester City, da Inglaterra, venceu o Urawa Red Diamonds, do Japão, por 3 a 0 nesta terça-feira (19) e garantiu o direito de enfrentar o Fluminense na final da Copa do Mundo de Clubes da FIFA 2023. O grande confronto entre o tricolor brasileiro e o celeste inglês está marcado para sexta-feira (22), a partir das 15h (horário de Brasília).

Algumas horas antes desta partida, às 11h30, Al Ahly e Urawa Red Diamonds se enfrentam na disputa pelo terceiro lugar da competição.

A ausência de Erling Haaland, Kevin De Bruyne e Jérémy Doku não fez com que o Manchester City deixasse de ser ameaçador. O time comandado por Pep Guardiola é uma engrenagem azeitada que continua rodando com peças diferentes – contanto que as mudanças estruturais sejam pequenas, é claro.

Do outro lado, porém, estava uma equipe que sonhava em fazer história contra o poderoso campeão europeu. O Urawa Reds conseguiu se segurar durante a maior parte do primeiro tempo, particularmente graças às boas defesas do goleiro Nishikawa.

Mas a estabilidade defensiva do valente time japonês – bem treinado pelo polonês Maciej Skorza – caiu por terra quando a ameaça veio de um de seus próprios homens: no fim do primeiro tempo, aos 46, Marius Hoibraten tentou cortar um cruzamento de Matheus Nunes e acabou empurrando a bola contra o gol que deveria defender.

Manchester fez valer seu favoritismo e foi melhor em campo

Em desvantagem no placar e diante da necessidade de virar o jogo no segundo tempo, o Urawa Reds foi forçado a se expor na busca pelo gol; tarefa ingrata quando o adversário tem grandes estrelas e conta com o goleiro brasileiro Ederson, um dos melhores do planeta e finalista ao prêmio The Best FIFA de Melhor Goleiro em 2023.

Ficou difícil fazer o gol de empate e mais complicado ainda evitar que o City ampliasse o placar. Assim, aos seis minutos do segundo tempo, Kyle Walker deu um lançamento rasteiro magistral para Kovacic, que surgiu entre os zagueiros e chutou forte para marcar.

A festa nas arquibancadas de Jidá cresceu, e a torcida global do Manchester City – que atrai fãs de todo o planeta – parecia mais empolgada a cada minuto. De tão internacional, a equipe inglesa é cheia de astros do futebol mundial e conseguiu até mesmo que o terceiro gol fosse totalmente fluente em português.

Pois a finalização do luso-brasileiro Matheus Nunes até foi defendida pelo goleiro Nishikawa, mas o rebote caiu justamente nos pés do português Bernardo Silva, que turbinou o chute e acertou o cantinho direito da rede.

Três a zero, um gol para cada craque do Manchester City que ficou de fora (Haaland, De Bruyne e Doku) e para provar que um grande coletivo nunca ficará desfalcado.